Nous suivre ailleurs

CR/Résultats

Portland Trail Blazers 128-129 Philadelphia 76ers

Premier gros déplacement à l’ouest pour nos Sixers qui avaient rendez-vous avec les Portland Trail Blazers. Retour en détails sur cette victoire à l’arrachée.

Le résumé du match:

Q1: Un début de match assez compliqué où les deux équipes se répondent à coup de runs. La suite est d’autant plus difficile puisque l’on continue à perdre beaucoup de ballons et à prendre des mauvaises décisions qui permettent aux Blazers de mener 32-25.

Q2: Bon début de deuxième quart-temps mais cela n’aura malheureusement pas duré puisqu’on se reprend un gros run et les Blazers prennent un avantage de 11 points à la mi-temps. Une réaction est attendue en seconde mi-temps.

Q3: Le troisième quart-temps est sur la lancée de notre deuxième c’est à dire catastrophique. Ben Simmons fait n’importe quoi en attaque tandis que Lillard s’amuse à artiller derrière l’arc. Brett Brown réagit et décide de faire rentrer Raul Neto sur le parquet, choix qui s’avère payant puisque les Sixers reviennent à 10 points après avoir été menés de 21 points.

Q4: Très bon quatrième quart-temps puisqu’on arrive à garder le même rythme qu’en fin de troisième. Neto se montre très important et fluidifie notre jeu offensif. En revanche, Lillard continue à mettre des gros shoots malgré une bonne défense de notre part. Grosse fin de quart-temps pour nos Sixers qui enchaînent les stops défensifs. Simmons met deux lancers clutchs à 10 secondes de la fin qui nous permet de mener d’un point. S’ensuit un gros 3pts d’Anfernee Simons qui pensait donner la victoire à son équipe. Brett Brown prend son temps-mort et dessine un excellent système qui s’avère payant puisque Korkmaz se retrouve ouvert dans le corner et donne la victoire aux Sixers. Gros hold-up.